pinterest googleplus facebook
Home ... Reisethemen ... Familienurlaub ... Empfehlungen ... Freilichtmuseum Klockenhagen

Adventure-Golf in Zingst

Im Juni 2013 eröffnete mit dem BOMIGO eine der wenigen Adventure-Golfanlagen auf Fischland-Darß-Zingst und an der Mecklenburger Ostseeküste.
Ein Besuch lohnt sich!

www.bomigo-zingst.de

Freilichtmuseum Klockenhagen

Landleben wie früher - "So war es einmal"
Eine vergnügliche Zeitreise für die ganze Familie! Erlebnisgarantie!

www.freilichtmuseum-klockenhagen.de

Gutscheine online kaufen & sparen

Das Freilichtmuseum Klockenhagen, norddeutsche Baukultur lebendig erleben

Das authentische Bauerndorf und beliebte Ausflugsziel am Fuße der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst präsentiert sich 2014 mit einer Reihe familienfreundlicher Angebote. Neben vielen Mitmachangeboten wie "Ackern mit Pferd und Traktor", "Brotbacken im historischen Holzofen" und "Spielen wie zu Omas Zeiten" warten auf dem Museumshof viele Kinderattraktionen.

Drei Themenspielplätze heißen große und kleine Besucher herzlich willkommen genau wie die Göpelscheune, die zum Spielen oder "Alte Filme schauen" ihre Pforten öffnet. Auf dem Museumshof sind viele Tiere zu bestaunen wie Sattelschweine oder eine Kaltblutstute mit Fohlen. Ebenso neu ist die Möglichkeit, im "Tante Emma Laden" die guten alten Dinge und Keramik von Birgit Asmuß zu erwerben. In der Handwerkerscheune präsentieren sich, mit Verkauf, traditionelle Gewerke wie Weben und Spinnen, Korbflechten oder Filzen - es kann auch selbst Hand angelegt werden.

Die Mitmachangebote "Schmieden", der "Hauswirtschaftsmonat" und im Frühherbst das "Apfelsaftpressen" sind Publikumsmagneten, in Klockenhagen ist immer Landleben wie früher mit wechselnden Angeboten zu erleben. Im Haus Strassen, einem der schönsten Fachwerkhäuser Mecklenburg-Vorpommerns können die Gäste regional typische Köstlichkeiten in einzigartigem Ambiente genießen. Alle Informationen rund um das Freilichtmuseum Klockenhagen mit Veranstaltungskalender findet man unter www.freilichtmuseum-klockenhagen.de

Öffnungszeiten:

Täglich geöffnet vom 1. April bis 31. Oktober

1. April bis 31. Mai 10.00 - 17.00 Uhr

1. Juni bis 30. September 10.00 - 18.00 Uhr

1. Oktober bis 31. Oktober 10.00 - 17.00 Uhr

Mit angemeldeten Gruppen, Schulklassen usw. vereinbaren wir gern Sonderöffnungszeiten.

Hier Gutscheine online kaufen und sparen!

Kontakt und Informationen:

Freilichtmuseum Klockenhagen